junho 17, 2011

Bolsa de dobraduras

Postado em 17/05/10 ás 08h37


Contatos da Artesã
Santina Reale
(12) 3144-6078

Alfineteiros cupcake

Postado em 26/04/10 ás 11h28

Lista de materiais:
 
- Feltro Santa Fé nas cores amarelo, marrom e verde
- Tecido de algodão estilotex listras rosa e vermelho com bolinhas brancas
- Meada de ponto cruz Maxi Mouline da Círculo na cor marrom
- Forminha de empada
- Sianinha branca
- Vidrilhos cor de rosa
- Botão em forma de morango
- Enchimento
- Cola quente
- Tesoura
- Agulha de costura
- Alfinetes
 
Passo a passo:
 
1-) Toda a peça deve ser feita de acordo com o tamanho da forminha. No meu caso, a boca da forminha tem 5cm de diâmetro.
2-) Sendo assim, você deve cortar um círculo com o dobro do tamanho da forminha, no feltro amarelo (no meu caso, 10cm de diâmetro), um círculo com o dobro do tamanho da forminha + 4cm no tecido de listras (no meu caso, 14cm de diâmetro), um círculo com o tamanho da forminha no feltro de bolinhas (no meu caso 5cm de diâmetro)
3-) A calda + a folhinha devem ser cortadas de acordo com o molde.
4-) Para encapar a forminha, faça um fuxico com o círculo amarelo e coloque a forminha dentro. Puxe bem para o círculo pegar o formato da forma. Arremate, dobre as beiradinhas pra dentro da forminha e cole com cola quente.
5-) Em volta da forma cole a sianinha com pequenos pingos de cola e na junção das duas partes da sianinha cole o botão de morango.
6-) Costure a calda no meio do círculo com listras, utilizando ponto palito.
7-) Costure os vidrilhos cor de rosa em volta de toda a calda
8-) Alinhave toda a volta do círculo de listras, como se fosse um fuxico e encha bem, até ficar bem fofinho.
9-) Para fazer o morango, pegue o círculo de bolinhas e dobre no meio duas vezes. Alinhave a ponta, sendo que três partes devem ficar juntas e uma sozinha, formando uma espécie de saquinho. Encha e arremate.
10-) Cole a folhinha no topo do moranguinho.
11-) Cole o moranguinho no topo do Cupcake
12-) Peça finalizada!
 
Dica: Caso queira deixar o seu cupcake cheiroso, basta colocar sagu cheiroso dentro do cupcake, junto com enchimento. A receita do sagu cheiroso é essa:
 
100 gramas de sagu
4ml de essência de sabonete (aroma a escolha)
4ml de álcool de cereais
1ml de fixador
 
Misture tudo e deixe num pote tampado por 2 ou 3 dias, até secar. Aí é só usar um pouco das bolinhas na sua peça! Sempre junto com o enchimento. O sagu nunca vai substituir todo o enchimento!
 
Contatos da Artesã
Priscila Cunha
Minha lojinha virtual: http://www.elo7.com.br/artemimos
Telefones: (12)3923-1039 / (12)9704-9952

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