BEM CASADO PARA O BANHO por Peter Paiva |
Material Utilizado: Material utilizado: Massa - 500 g de base glicerinada branca - 40 ml de essencia de Doce de Leite - 30 ml de extrato Glicólico de Amêndoas - 80 ml de lauril líquido - Gotas de corante marrom e laranja. - Canela ralada Recheio - 500 g de base glicerinada branca - 40 ml de essencia de Petit Gateau - + 20 ml de essencia de Nozes (dica) - 40 ml de extrato glicólico de Cacau - 100 ml de lauril líquido - 50g de Chocolate Meio Amargo - 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco de Babaçu Cobertura - 100 g de base glicerinada branca - 10ml de essência de marshimellow Acabamento - Amido de milho - Pó dourado Material de apoio: - Base para corte - Faca de inox sem serra - Panela esmaltada - Fogão eletrico - Colher de inox ou espátula de silicone - Becker (dosador de líquidos) - Bacia Plástica - Fuet (batedor de claras) - Forma de acetato ou Tubo de PVC 30cm - Celofane aprox. 15 x 15cm e elástico (p/ vedar o tubo) - Manga e bico pintanga de confeitar Modo de fazer: Modo de Fazer: Com o auxílio da faca e sobre a base de corte, pique 500g da base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire do fogo, adicione o material pedido para a etapa da massa e misture bem. Despeje esta base na bácia plástica, para este processo é preciso com o auxílio do fuet espumar bem a base e em seguida misturar esta espuma à base com a espátula de silicone até que começe a esfriar e ficar em ponto de mingau. Neste ponto despeje nas formas ou dentro do tubo que já esta pré-preparado com um dos fundos tampados com o celofane e preso com o elástico. Reserve. A próxima etapa é fazer o recheio do bem casado. Para isso é preciso derreter 500g da base glicerinada branca e retirar da fonte de calor. Em seguida adicionar todos os ingredientes solicitados para o recheio. Misture bem e despeje na bacia plástica. Para conseguir a concistência de chantilly é preciso bater bem muito a base com a ajuda do fuet e espatular até que fique mais grossa, neste ponto continue batendoaté que fique na consistência de chantilly e em seguida espatule bem para homogenizar. Coloque dentro da manga de confeitar com o bico pitanga e reserve. Vamos a montagem do bem casado. Para começar é preciso desenformar a primeira etapa, as partes feitas na forma de acetato em forma de bolachas, fatie ao meio. O tubo fatie em pedaços de aproximadamente 1cm e depois ao meio. Posicione os parzinhos em cima de um celofane estendido em uma bancada plana e com a ajuda do saco de confeitar faça o recheio de cada sabonete e já coloque a outra parte em cima. Reserve. Agora que os bem casados estão montados é preciso fazer a calda.. Para fazer esta etapa, derreta 100g a base glicerinada branca e retire da fonte de calor. Em seguida adicione 10ml da essência de marshmellow e misture bem, despeje na bacia plástica e com a ajuda da espátula de silicone misture até atingir a consistência de mingal fino. Neste ponto banhe um a um os bem casados deixando-os bem suculentos e apresentáveis. Para dar o toque final, polvilhe um pouco de amido de milho e pó dourado em cima de cada um com a ajuda de um pincél bem macil. Esta pronto os bem casados mais especiais que você já viu... Aproveite e ofereça como lembrança de casamento e festas especiais. Eles embalados em celofane com a etiqueta de segurança e depois envolvidos com fitas e papeis especiais vão fazer muito sucesso. Boa sorte e bom banho!!! Por Peter Paiva www.peterpaiva.com.br |
maio 26, 2011
BEM CASADO PARA O BANHO por Peter Paiva
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